(オリバーシスターズ 2013春 No17からの続きです…)
釣りの後はもちろん、その場で今釣ったばかりのニジマスを食します。
シスターズもこれが楽しみで釣りをしたくらいです。
釣堀池のすぐ近くにある管理棟にいき、たぶん?^^;経営者のオジサンに釣った魚を渡しました。一人一匹分で計5匹。
調理法を訊くとクールマンが塩焼きであとは皆、フライでした。
ご近所のオジサンたちでしょうか、釣りもせずに世間話を肴に一杯やっているようでした。
調理が出来るまでコーラやジュースで乾杯。
すると「これも食べて待ってて!」と釣堀のオジサンがうまい棒をサービスしてくれました。
クールマンもご機嫌です。
ジャジャーン!
ニジマスのフライが完成です。
一般的にはニジマスと言うと塩焼きが定番ですが、フライってやつも実に美味いです。
しかも、釣りたて、捌きたて、揚げたてで熱々ってやつですから、こりゃ不味いはずがありません。
川魚特有の臭みも皆無、身はフワフワで外はかりっとしていて、前回、食べて感激しました。
あれ以来、ぶ~こなんぞ、「釣りはしなくていいからフライだけ食べたい」とのたまっているくらいです。
そして、この通り、シスターズも見事なまでに完食でした。
というわけで、あ~ちゃん、しゅ~ちゃんも大満足な釣堀紀行なのでした。チャン、チャン!
もう少し続く…
釣りの後はもちろん、その場で今釣ったばかりのニジマスを食します。
シスターズもこれが楽しみで釣りをしたくらいです。
釣堀池のすぐ近くにある管理棟にいき、たぶん?^^;経営者のオジサンに釣った魚を渡しました。一人一匹分で計5匹。
調理法を訊くとクールマンが塩焼きであとは皆、フライでした。
ご近所のオジサンたちでしょうか、釣りもせずに世間話を肴に一杯やっているようでした。
調理が出来るまでコーラやジュースで乾杯。
すると「これも食べて待ってて!」と釣堀のオジサンがうまい棒をサービスしてくれました。
クールマンもご機嫌です。
ジャジャーン!
ニジマスのフライが完成です。
一般的にはニジマスと言うと塩焼きが定番ですが、フライってやつも実に美味いです。
しかも、釣りたて、捌きたて、揚げたてで熱々ってやつですから、こりゃ不味いはずがありません。
川魚特有の臭みも皆無、身はフワフワで外はかりっとしていて、前回、食べて感激しました。
あれ以来、ぶ~こなんぞ、「釣りはしなくていいからフライだけ食べたい」とのたまっているくらいです。
そして、この通り、シスターズも見事なまでに完食でした。
というわけで、あ~ちゃん、しゅ~ちゃんも大満足な釣堀紀行なのでした。チャン、チャン!
もう少し続く…
< Nikon D700 + AF-S NIKKOR VR28-300mm F3.5-5.6G >
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