群馬の皆さん、知ってましたか?
こんな焼きまんじゅうがあるそうです。
左が焼きまんじゅうのソースカツバーガー、そして右が餡バター入り焼きまんじゅうだそうです。
餡バター入りっていうのはまだ分かりますが、焼いた素まんじゅうをバンズに見立てて、カツと千切りキャベツをたっぷりとサンド――ってのいうのは、その大胆な発想に思わず笑っちゃいました。
勿論、素人のゲテモノ料理ではありません。このチャレンジャーは桐生市の「に志きや」さんというちゃんとした老舗の「焼きまんじゅう屋」さんだそうです。
元ネタはここ!「新年企画/焼きまんじゅうのなぞ」
http://mytown.asahi.com/gunma/newslist.php?d_id=1000049
「頑張れ、焼きまんじゅう!」
「yume-no-nakade」は焼きまんじゅうを応援してます。
今度、桐生に行ったら訪ねてみたいです。(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿