(妙高杉野原スキー場その1からの続きです。)
時間もPM12:00を過ぎたのでお昼を食べることにしました。入ったのは杉野原ゾーンのジャイアントコースを下りたところにあるレストラン「ダウンヒル」。
店内はこんな感じです。少し古さを感じます。
「お疲れさんです!」ととりあえず、これで乾杯。(また、A津さんに奢ってもらいました!)
美味しかったです。
メニューは色々ありますが、とりあえず、A津さんはこれ!
ソースカツ丼、大盛りです。で、くりまんじゅうは「ダウンヒルランチ」というのを頼みました。
どうです。なかなか豪勢でしょ。A津さんの羨ましそうな眼が少し気になりました。
というのも、ソースカツ丼のカツ、少し薄過ぎなのです。(^^; 大盛りライスとまったくバランス取れてません。
どうですか?透けて向こう側が見えてませんか?(笑) (横にしても写しておけばよかったですね。)
カツカレーならまだいいとしてもカツ丼にこの薄さはちょっと寂しいです。きっと、すべて同じカツなんでしょうね。
こんなノボリ立ててる場合じゃありません。
それでも、気分を取り直して「青空をバックに白樺」を!(意味不明)
レストラン「ダウンヒル」の下にパークがあり、そこに掛かる杉野原第2ロマンスリフトに乗りました。
いや、ここのパークにいた人たち、上手すぎです。凄いです。なにより根性あり過ぎです。
飛びます。飛びます。って…まるで坂上二郎です。(^^;
スキーヤーも物凄い高さで飛んでました。それにしても、そんなに飛んで、怖くないのでしょうか。
くりまんじゅうは無理です。絶対にやりませんし、やれません。
リフト上からの撮影でしたが、いつもは何度撮っても着地姿ばっかりなのに、この日は何故か、意外とうまいタイミングでシャッターが切れました。不思議です。???
その後、もう一度、三田原ゾーンに戻り、第2高速を2回乗りました。
「もうそろそろ上がりますか?そろそろ、いいっしょ!」
A津さん得意の弱音がいきなり出ました。(笑)時計を見るとまだPM2:00です。
「じゃあ、もう一本滑って、むこう(杉野原ゾーン)へ戻りますか?」
そう言って、三田原最後にA津さんの華麗なる滑りを写しました。
(画像クリックでYoutubeへ)
さりげなくVサイン出してますが、実はへとへとのご様子です。向けたカメラを下ろした途端、その場にへたり込みました。(笑)
ゲレンデ内にポツリと一本、妙に印象的な木があったのでその下でも記念写真です。きっと名前がついているのでしょうが、それは分かりません。
そして、そのまま一気に駐車場傍まで滑り降りて本日のスキーは終わりにしました。
腕時計を見るとまだPM2:30でした。
こんな早い時間に終わりにするのは初めてですが、白状すればくりまんじゅうも2日続けてのスキーに実はお疲れでしたので大いに助かりました。
それにしても、今年の3月暖か過ぎです。1,2月の降雪が多かったので、まだまだ雪はありますが、こう暖かくては、それもそう長くはもたないと思います。
くりまんじゅうの今年のスキーもこれが最後になると思います。
ということで、「スキーレポ」はまた来シーズン!では、では…
0 件のコメント:
コメントを投稿